Еще одна жертва квартирных мошенников



- Здесь у меня перепланировка полностью кухни, здесь перепланировка и туалет с ванной объединенные. Вот это им понравилось, - сетует потерпевшая.

Им - это жителям соседнего подъезда, которые были настолько впечатлены планировкой Татьяны Логиновой, что предложили поменяться жилплощадью. По словам женщины, клиентов не смутили ни долги, ни отсутствие ремонта. Взамен они предложили аналогичную квартиру в том же доме. Женщина согласилась, а спустя 2 месяца узнала, что квартиры у нее больше нет. У нотариуса был оформлен акт купли-продажи, а не обмена.

- Если бы я ее хотела продать, я бы сразу продала бы. Зачем бы я писала на обмен у нотариуса? Я бы сразу же оформила куплю-продажу. Но у нас был договор только на обмен. Я несколько раз выходила из кабинета. Когда я подписывала, я просто не читая подписала эту доверенность, я ее не читала. Я просто поверила и нотариусу, и тому человеку, который сидел рядом, кому я давала доверенность. Я не читая ее подписала, - уверяет женщина.

Денег Татьяна Логинова не получила. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию и прокуратуру. Позже выяснилось, что ее старую квартиру уже продали, а на новую она никаких прав не имеет. Более того, на нее подали в суд, который поставил, что она должна покинуть жилплощадь

- Я вот в этой квартире пока проживаю, решение суда была выселить меня, но они меня оставили в этой квартире до 1 апреля, потому что зима, мне идти некуда. До 1 апреля они мне разрешили пожить, - продолжает Татьяна Логинова.

С того дня, как квартира была продана, прошло уже почти полтора года. За это время добиться поддержки компетентных органов Татьяна Логинова так и не смогла. Единственный человек, который оказывает помощь - это бывшая соседка.

- Просто так это не оставим, я и так целый год с ней бегаю. Год побегала, побегаю и еще. Ну где она, на улице будет жить? На улице остается, да в нашем городе прибавиться больше бомжей. Если у человека нет денег, то все, нет никакой защиты наших правоохранительных органов, адвокаты все платные, ни один адвокат не возьмется просто так защитить, чтобы ей оставили квартиру, - возмущается Надежда Акунец.

В полиции пояснили: дело по данному факту не закрыто. Если следствию удастся доказать факт мошенничества, то женщина вернется в свою старую квартиру.

- На данный момент проводится расследование, мероприятия, проведение следственных действий следователями и другими участниками по уголовному делу, - сообщил Маргулан Абилов, заместитель начальника следственного отдела Восточного отдела полиции г. Темиртау.
Добавлено: 27 февраля
0
1392

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх