ТЮЗ открыл новый 24-ый театральный сезон


Зрителям предложили детский спектакль «Маленький Мук». Традиционно первые 2 дня на спектакль приходят школьники. А уже с 27 октября билеты в ТЮЗ станут доступными для всех желающих.

Впрочем, новая постановка в этом сезоне запланирована и для более взрослой аудитории. Владимир Дроздецкий уверен, пьеса Ольшанского «Тринадцатая звезда» понравится даже самому искушённому зрителю.

— Эта пьеса ещё практически нигде не ставилась, это новое произведение, очень интересная история. Этот спектакль и молодёжный, и для более старшей публики. Театр поставил такой своеобразный эксперимент, потому что в этом спектакле очень много танцев, очень много движения, очень много интересных актёрских работ, — уверяет директор темиртауского театра для детей и юношества Владимир Дроздецкий.

Удивлять в этом театральном сезоне актеры намерены и другими премьерами. Классическое произведение Чехова «Чайка» зрители смогут оценить в новой интерпретации. Большие ставки руководство театра делает на пьесу «Семья Вурдалака».

— Пьеса о неблагополучном состоянии молодёжи, наркомании и о том, как это разрушает семью, как это сказывается на людях окружающих этого человека, как это сказывается на нём самом. Пьеса, на мой взгляд, очень интересная, пьеса молодой волны, — говорит режиссёр темиртауского театра для детей и юношества Михаил Москалюк.

Сегодня темиртауский театр юного зрителя находится на пике своей популярности. Все его спектакли проходят с большим аншлагом как у нас в городе, так и на выезде. Поэтому руководство театра уверено, что в этом театральном сезоне актёры только закрепят свой успех, наработанный годами.