Молодые люди распивают спиртные напитки на детских площадках


В Темиртау прошел очередной рейд «Дети в ночном городе». На этот раз стражи правопорядка выявляли и пресекали факты нахождения несовершеннолетних в увеселительных заведениях и распития спиртных напитков в общественных местах.

Эта компания молодых людей пьет пиво на детской площадке. Причём пьют в основном девушки. После проверки документов, полицейские вызывают родителей подростков. Как выяснилось, сами молодые люди не могут понять, что детская площадка ни место для распития спиртного.

— Вы не знали, да, что на детской площадке распитие алкогольных напитков запрещено?
— Но мы же тут не ругаемся, не шалим, ничего такого не делаем, — уверяет одна из девушек.
— Но, а законом то, что запрещено, вы знали об этом?
— Нет!
— Мама тоже не говорила никогда об этом своей дочери?
— Всегда всё говорим, а они видите как всё слушают!

Этих нарушителей сотрудники полиции отвезли в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. После проведения всех процедур молодым людям грозит штраф.

— В административном кодексе есть статья 336, которая запрещает распитие алкогольных напитков в общественных местах, равно появление в таких местах в пьяном виде. За это предусмотрен административный штраф в зависимости от частоты попадания: от 1 и до 10 минимальных расчётных показателей. А если вы систематически появляетесь в пьяном виде в общественном месте, то вам может грозить административный арест, — пояснила старший инспектор по организации деятельности участковых инспекторов полиции по делам несовершеннолетних УВД г.Темиртау Диана Ширяева.

На особом контроле держат полицейские и увеселительные заведения города.
Как показывает практика, в кафе у клиентов редко спрашивают документы, а этим часто пользуются несовершеннолетние. В этот вечер были проверены порядка десяти баров и кафе, но ни в одном нарушений обнаружено не было. Полицейские сочли, что это результат частых проверок.
В ходе рейда полицейские также задержали трех несовершеннолетних, которые в темное время суток находились на улице без сопровождения взрослых. С нарушителями и их родителями была проведена беседа и составлены протоколы об административном наказании.