Автомобилисты «АМТ» «гоняли» на раритетном автомобиле


Таким образом сотрудники комбината отметили свой профессиональный праздник. В день автомобилиста здесь провели конкурс на вождение ГАЗ 51 1971-го года выпуска.

Преодолеть полосу препятствий для опытного водителя не составит большого труда. Но сделать это на автомобиле 1971-го года выпуска далеко не каждому по плечу. Именно такую задачу поставило руководство комбината для своих сотрудников на конкурсе, приуроченном ко дню автомобилиста.

— Все работают на разных автомашинах, кто-то на автобусах, есть машинисты автокранов, водители грузовых автомашин, БелАЗов. Поэтому, чтобы все были в одинаковых условиях, мы решили выбрать эту автомашину, чтобы конкурс прошел в лучших условиях, — пояснил начальник автоуправления АО «АрселорМиттал Темиртау» Александр Полонник.

ГАЗ 51 — самый раритетный автомобиль на «АрселорМиталл Темиртау». По словам руководства комбината, грузовик специально был отреставрирован для съемок киноэпопеи о первом президенте, потому представляет для заводчан историческую ценность. Первым, кто отважился сесть за руль железного гиганта — исполнительный директор комбината Иво Хмелик. Говорит, что тест-драйв оставил неизгладимые впечатления.

— Конечно, если сравнивать с современными автомобилями, здесь нет синхронизации с газом, нет усилителя руля, значит, нужны мышцы для работы. Сидение как поставили на заводе, так и сидишь, не отодвигается руль. Я очень рад, что наши водители уже ездят на современных машинах, не на таких, — признался исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Иво Хмелик.

Всего в конкурсе профессионального мастерства принимают участие 17 водителей. Фигурное вождение — последний этап соревнований. До этого, сотрудники автоуправления проходили
экзамены на знания техники и ПДД. По итогам соревнований, победителей ждут ценные призы от профсоюзов и комбината. Но главный подарок, участники уже получили — это хорошее настроение и возможность прокатиться на уникальном автомобиле.