Выявить туберкулез стало проще



Этот препарат способен с почти 100% вероятностью выявить у детей туберкулез. Его применяют для подтверждения диагноза в случае, если у ребенка уже была положительная реакция. По словам медиков, необходимость в повторной диагностике вызвана тем, что у многих детей реакция на манту ложная.

- Для того, чтобы уточнить, за счет чего эта реакция манту увеличена: или это идет поствакцинальная аллергия затянувшаяся, или это действительно идет уже инфицирование полочкой туберкулеза, которая способна именно вызывать заболевание, - поясняет Галина Лебеденко, детский фтизиатр КГУ «Противотуберкулезный диспансер г.Темиртау».

Препарат вводится внутрикожно и по истечению трех дней дает точный результат. Но несмотря на эффективность, заменять обычную манту на диаскинтест медики не будут. Говорят, что это слишком дорого.

- Одна доза на ребенка обходится примерно в 12 тысяч тенге, и, во-вторых, мы не можем полностью всех детей обследовать, потому что в этом нет смысла. В начале идет первичный отбор по реакции манту, при положительной реакции. Потом мы повторяем и диагностируем, - продолжает Галина Лебеденко.

По данным сотрудников тубдиспансера, за время использования диаскинтеста из двух тысяч привитых туберкулез подтвердился у 5 детей. За 2 месяца этого года данное заболевание обнаружено у 3 детей. Благодаря раннему выявлению заболевания врачи смогут вовремя начать лечение, которое поможет полностью избавиться от болезни.
Добавлено: 19 марта
0
977

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх