В рукоделии соревнуются подростки




Коврики в национальном стиле, композиции из полимерной глины и пластиковых бутылок, а также куклы из картона и папье-маше. Все это сделано руками темиртауских школьников. Свои работы они представили на конференции творчества, где строгое жюри выбирает самых талантливых.

Аяулым Зардыхан в такой конференции участвует впервые. Здесь она представила около 10 работ из бисера. Говорит, что такие поделки украшают её комнату, а еще она часто их дарит знакомым. И вот сегодня решила услышать оценку своего творчества от компетентного жюри.

- Мне очень нравится заниматься бисероплетением. Это не только красиво, но и очень полезное занятие. Оно помогает развивать эстетический вкус и позволяет быть ближе к красоте. Хочу услышать, что скажут мне опытные мастера, - признается Аяулым Зардыхан, ученица 6-го класса ОСШ №4.

В конференции приняли участие ученики из разных школ. Эти творческие работы школьники выполняют совместно с педагогами.

- Хотелось бы отметить, что есть дети, которые не первый раз принимают участие в этой конференции и, самое главное, мы видим их рост. И здесь можно увидеть и рост и ребёнка, как он выполняет проект, и рост учителя, это говорит о том, что люди совместно работают, то есть построено взаимодействие учитель-ученик, - говорит Ольга Макухина, заместитель директора по УВР ГУ «Межшкольный учебно-производственный комбинат».

Участникам конкурса предстоит не только выполнить работу, но и защитить проект соответствующий проект. Это своего рода мини мастер-класс по изготовлению поделки. Жюри обращает своё внимание не только на внешний вид, сложность и эстетический вид изделия. Во время презентации они намерены убедиться, что работа действительно создана руками этого ученика.

Уровень таких конференций растёт из года в год, говорят специалисты. Все больше школьников принимают участие в выставках. Лучшие работы отберут к 31 марта и уже тогда огласят итоги. Призеры получат дипломы и ценные призы.
Добавлено: 31 марта
0
742

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх