Последствия весеннего бурана




Согласно заключенным договорам, подрядные фирмы, занимающиеся зимним содержанием дорог, должны прекратить выполнять свои обязательства уже 1 апреля. Однако снег с улиц Темиртау до этого времени явно никуда не денется, поэтому руководством города принято решение продлить срок соглашения еще на 2 недели. Во сколько это обойдется городскому бюджету - пока неизвестно. Но, как уверяют чиновники, главное - это обеспечение беспрепятственного проезда по всему городу. А для этого подрядчики сейчас работают чуть ли не круглосуточно.

- Сегодня в ночь у нас дежурило порядка 16 единиц техники. Сейчас на линии у нас 40 единиц техники. Но сейчас они взяли перерыв, где-то в 7 часов у нас выход техники будет опять для того, чтобы обеспечить нормальную работу пассажирского транспорта, - уверяет Татьяна Акулова, и.о. руководителя ГУ «ОЖКХ,Пт и АД».

На загородных трассах ситуация еще хуже. По словам сотрудников УЧС, многие дороги вчера были перекрыты для движения. Но тем не менее спасателям пришлось дважды выезжать на спасение автобусов, следовавших из Кызылорды в Астану. Автобусы застряли на дорогах между поселками Киевка и Ростовка.

- На вызволение данных автобусов была направлена группировка сил. Были задействованы автобусы и техника «АрселорМиттал Темиртау». Автобусы были вызволены из снежного затора и препровождены на кемпинг. В автобусах находились пассажиры, всего в двух автобусах было 65 человек, - рассказал Тохметов Суйеныш, заместитель руководителя УЧС по г. Темиртау.

Что касается внутриквартальных дорог, то сейчас в основном чистятся подъездные пути к социальным объектам, на большее пока не хватает техники. Но при этом чиновники уверяют: в случае, если горожане обратятся в свой ОКМС, а те передадут заявку в ОЖКХ, то очистка дворов проведут незамедлительно.
Добавлено: 31 марта
0
965

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх