Вынесен приговор виновнику смертельного ДТП




Около месяца в городском суде длились судебные разбирательства. Обвиняемый признал свою вину и в добровольном порядке возместил потерпевшим материальный ущерб. В результате чего родственники погибшего от каких-либо претензий к подсудимому отказались и даже ходатайствовали в суде не лишать его свободы. Но отягчающим обстоятельством по делу стало то, что аварию водитель совершил в состоянии наркотического опьянения. Суд учел все обстоятельства и вынес решение о наказании.

- Руководствуясь статьями 387, 388, 390 Уголовно-процессуального кодекса суд приговорил: Осмаева Умара признать виновным в совершении преступления и назначить ему по данной статье 1 год лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в колонии поселения, - озвучил приговор Талгат Елеуов, судья темиртауского городского суда.

В суде отметили, что приговор может быть обжалован в течение 15 суток с момента его оглашения.
Добавлено: 13 апреля
0
2231

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх