Проблемы с питьевой водой в городе по-прежнему остаются



Проблемы с подачей питьевой воды в город начались 11 апреля: в этот день талыми водами затопило Сергиопольский водоразбор, расположенный в нескольких километрах от Токаревки. Под водой оказалась половина скважин. Чуть позже вода дошла и до водоразбора «Нижнего бьефа». Таким образом город лишился двух из трех источников питьевой воды. Сейчас вся вода идет с сопки Опан, но объемов на весь город не хватает.

- Если было 900 кубов, то сегодня мы давление подняли, пришло уже около 1200 кубов. Нам необходимо для города минимум 1500 кубов, потому что с трех источников вода - это 1500-1600 кубов. Сейчас 1200 и я еще сказал поднять, - уверяет Юрий Кусиди, генеральный директор ТОО «Окжетпес».

Однако, выдержит ли водовод повышенного объема воды - большой вопрос: трубам там почти 50 лет. Но и альтернативы у коммунальщиков нет. Но, главная задача, которую нужно решить - как воду с Иртышского канала подать в те районы города, куда она никогда до этого не текла, ведь для этого даже нет трубопроводов.

- Есть адреса, 3а микрорайон, куда не попадает, Ушинского, Строителей... Поэтому мы сейчас прорабатываем, как более-менее отладить систему, потому что многие водоводы мы не знаем. Разрабатываем новую схему подключения, потому что никогда ее не было, - рассказал Юрий Кусиди.

При этом коммунальщики отмечают: подключать Старый город, Правый берег и соцгород они даже не будут пытаться, ведь в этом случае воды совершенно точно не хватит никому. В целом же для восстановления нормального водоснабжения нужно около полутора недель: за это время, надеются, что паводок пройдет, а на водоразборах будут устранены все его последствия.
Добавлено: 17 апреля
0
1891

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх