Горожанам обещают качественные дороги



Из городского бюджета на ремонт дорог в следующем году будет выделено порядка 190 миллионов тенге. Большинство из этих средств пойдет на финансирование работ по улицам, не относящимся к центральным.

- Это улицы Блюхера, Амангельды, Фрунзе от проспекта Республики до Мичурина, а также дороги к ДК, тоже на выход к улице Мичурина. Кроме того, по программе развития моногородов планируется проведение среднего ремонта автомобильных дорог проспекта Строителей от Республики до Ушинского и внутриквартальных дорог 3 микрорайона, - рассказал руководитель ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Темиртау» Алтынбек Есмурзаев.

Основные работы планируется провести за счет средств, которые будут выделены из республиканского бюджета по программе развития моногородов. Почти 3 миллиарда тенге будет потрачено на ремонт наиболее проблемных улиц города. Среди них участки дорог: по улице Чернышевского от Димитрова до Республики, по проспекту Республики от Чернышевского до Заводской, по улице Амангельды от Комсомольского до Каршоссе, а также улицы Кулибина, Степана Разина и Каршоссе.

Кроме того, в будущем году планируется отремонтировать порядка 15 километров внутриквартальных дорог. Работы будут проведены в 7 и 8 микрорайонах, в Отрадном, Старом городе и на Правом берегу.

- Уже 2 года идет внутриквартальная работа. В этом году тоже охватим. Мы же, когда 3 микрорайон будем делать, мы будем заходить везде. Потому что пора уже делать, внутрикварталку, пора заканчивать. Я думаю, все нормально должно быть, - сообщил Алтынбек Есмурзаев.
Добавлено: 05 ноября
0
1891

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх