Школьники вновь убирают мусор со сквера у городской больницы




Придумать речевку на экологическую тему должны были представители каждой из школ города. Она, а также нарисованные учащимися плакаты и теоретические знания, на этом субботнике не менее важны, чем непосредственно сама уборка. По словам организаторов, дети должны не просто очищать территорию, но и понимать, какая польза от этого экологии города. За это им полагаются награды.

- Мы оцениваем это по командной работе: как они работают в команде, по скорости, по объему убранной территории. Победители: первое, второе, третье места, будут награждены ценными подарками, призами, грамотами. Дипломами за участие будут награждены все команды, - сообщила Айнагуль Абдрахманова, руководитель Центра по работе с молодежью г. Темиртау.

Всего участие в акции приняло более 70 человек. Они очистили территорию сквера, расположенного по проспекту Республики. Школьники уверены, что в уборке города должны быть заинтересованы все, и чистить город нужно не только в субботники. А чтобы это было не скучно, необходимо подходить к этому креативно.

- Мы пришли сюда, чтобы очистить эту территорию. Проводить такие мероприятия очень важно, так как дети должны смолоду учиться убираться. Мы будем не только, я думаю, убираться. Мы пришли, чтобы повеселиться, поиграть, пообщаться, познакомиться с новыми людьми, - говорят активисты.

Данная экологическая акция стала одной из первых, проводимых в этом году. Однако впереди еще большое количество субботников, которые планируют провести представители различных общественных объединений и неправительственных организаций города.
Добавлено: 23 апреля
0
1121

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх