Темиртауских ветеранов поздравляют с юбилеем Победы



Геннадию Семенову 82 года, 17 из них он отдал заводу: работал на ТЭЦ-ПВС. Сегодня он вспоминает: несмотря на то, что в годы войны был ребенком, в тылу работал не меньше взрослых. К своей коллекции медалей сегодня он добавил еще одну - юбилейную, в честь 70-летия Победы. Геннадий Семенов считает: внимание - это приятно, но было бы намного лучше, если бы в нем не возникала необходимость.

- Чтоб таких медалей больше не случалось, чтобы не выдавали, чтобы не было войны. Не будет войны, значит и медаль за Победу уже не будут вручать. Она, конечно, память хорошая для нас, но все равно, если войны не будет, то и этих медалей уже не должно быть, - говорит Геннадий Семенов.

Сегодня юбилейные медали получают все ветераны, труженики тыла и узники фашистских лагерей, работавшие после войны на комбинате. Всего набралось 879 человек. Каждому из них полагается и денежная премия: ветераны получают по 50 тысяч, остальные - по 5,5. Но, по словам руководства профсоюза, цифры сегодня не так важны.

- Важно не сколько дадут денег или вручат ли медаль. Важно само внимание именно профсоюзного комитета, администрации к тем, кто воевал, после войны работал на нашем комбинате. Я думаю, это будет приятное событие для каждого человека, для каждого горожанина, - уверен Владимир Дубин, первый заместитель председателя профсоюзного комитета «Жактау».

Кроме того, в честь 70-летия Победы для всех присутствующих был организован праздничный концерт, участие в котором приняли творческие коллективы города.
Добавлено: 30 апреля
0
782

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх