Бездомной семье выделили временное жилье



Сегодня впервые за долгое время младший сын Надежды Маматаевой может выспаться. В эту квартиру они въехали день назад. До этого момента вся семья была вынуждена несколько месяцев жить в подъезде на лестничной площадке. Снимать жильё не могли, слишком дорого. 30-тысячной зарплаты мужа хватало только на еду.
Это жилье им предоставили из коммунального фонда, согласились сразу.

- Клопы тут, мы всё выкинули, всю мебель. Ну мы подождём, потерпим, хоть вода есть, условия. Спасибо людям, что нам так помогли все. Мы очень-очень рады, - уверяет Надежда Маматаева.

Двухлетний сын Надежды Равиль - инвалид детства. Говорит, что хоть на него и платят пособие по инвалидности, денег всё равно не хватает. Сама Надежда сирота и уже несколько лет стоит в очереди на жильё. В управлении жилищно-коммунального хозяйства отмечают: Надежда Маматаева в списке 429-ая среди детей-сирот. И хотя для сирот по закону предусмотрено преимущество на получение жилья, заселить её вне очереди сегодня никто не имеет права.

- Сейчас мы нашли ей пустующую квартиру и на месяц туда мы её заселили. За это время постараемся подобрать ей жильё просто за доступную ей плату. Потому что по-другому мы её жилищный вопрос решить не сможем. Существует закон, хоть сироты и имеют преимущественное право на получение жилья, но в списке внутри себя они между собой никаких преимуществ не имеют, - пояснила Вера Губарь, заведующая сектором жилья ГУ «ЖКХ, ПТ и АД г.Темиртау».

Сирот, оказавшихся без жилья, по мнению Веры Губарь, в Темиртау немало. Все они по выходу из детского дома вынуждены самостоятельно решать жилищный вопрос в ожидании своей очереди. Между тем, только в прошлом году 50% от общего количества выданных квартир получили именно дети-сироты. В этом году им уже успели выдать более 20-и квартир. Если темпы строительства госжилья в Темиртау не изменятся, то свою квартиру Надежда сможет получить в лучшем случае лишь через несколько лет.
Добавлено: 30 апреля
0
1258

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх