Горожане встретили факел Победы




Десятки темиртауских байкеров ввозят в город «Огонь Победы». Этот факел эстафетой передается по всем городам региона для зажжения «Вечного Огня». В Темиртау его привезли из Осакароского района.

Доставить факел Победы выпала честь темиртаускому спортсмену, чемпиону Мира по боевому самбо Сергею Бердяеву. В торжественной обстановке он передал огонь участнику войны, труженику тыла Владимиру Рыскаль и заместителю акима Владимиру Костюшину, которые символически зажгли вечный огонь.

- Вот мы иногда говорим, что молодежь уже не та. Да, не та, но они инициативные, молодцы, организовали это мероприятие, пронесли факел по городу. Я участвую в этом мероприятии впервые и горжусь этим, - признался Владимир Рыскаль, труженик тыла.

Организацией акции занимались студенты и активисты городского отдела по работе с молодежью. Таким образом они выразили свою благодарность ветеранам за победу в Великой Отечественной войне.

- Именно молодежь выражает свое отношение к Победе, именно для молодежи делается этот факел Победы, чтобы они помнили, что 70 лет прошло с момента Победы над фашизмом, - сообщила Шолпан Мырзахасимова, заместитель акима по социальным вопросам г.Темиртау.

Также в ходе акции факел Победы торжественно провезли по улицам города, а затем эстафету передали в Караганду, где прошел завершающий этап акции, посвященной дню Победы.
Добавлено: 11 мая
0
568

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх