«Лужи, грязь и безразличие властей»



Жители улицы 8 марта уверены: плачевное состояние дорог - вина коммунальщиков.
В 2011 году сюда проводили холодную воду, после чего дороги превратились в грязевое месиво. По словам жителей, работа прошла с грубыми нарушениями.

- Глину они должны были по идее вывезти и отсыпать скальником, чтобы не было осадки, грязи по всей дороге. Но, соответственно, ничего не было сделано. В этом году я в «АКВА Трейдинг» ходил, сказали, что канализацию нам в этом году делать не будут, то есть еще год мы опять плаваем в этой глине, - возмущается Алексей Орлов, житель улицы 8 марта.

Жители соцгорода уверены: вся проблема в том, что коммунальщики не позаботились о проведении вместе с водоснабжением и канализации, из-за чего вся сточная вода собирается прямо на дороге. Кроме того, во время прокладки труб строители засыпали арыки, что усугубило ситуацию.

- Сделайте нам дороги, то что вы перерыли, и все нам нарушили. Они нам отвечают: «Будет канализация, после канализации мы все вам сделаем». Но уже пятый год идет, и мы в этом болоте тонем, сами деньги вкладываем, постоянно засыпаем, - уверяет Татьяна Яскулкова, жительница улицы 8 марта.

Усугу$#@ет ситуацию и то, что пару лет назад прямо посреди дороги появился родник. Причиной появления этого фанта жители считают неисправный водовод. Однако, когда они вызвали сотрудников «АКВА Трейдинга», те сообщили, что это грунтовые воды.

- Если бы утечка была, то вода с колодца выливалась сразу бы. Вода имеет давление, свищ какой-то появляется, вода обязательно либо пробивает почву, или выходит через колодец, обязательно выливается наружу, - настаивает Николай Щелкушкин, сотрудник ТОО «АКВА-Трейдинг».

Чтобы полностью исключить возможность порыва, сегодня специалисты коммунальной фирмы на два дня отключат в районе холодную воду. И если проблема все же в поврежденной трубе, обещали в кратчайшие сроки устранить утечку. Если же это грунтовые воды, то рекомендуют жителям улицы написать завлечение в акимат, с просьбой установить дренажную систему.
Добавлено: 20 мая
0
1261

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх