За здоровый образ жизни придется платить



Первые уличные тренажеры в Темиртау появились в 2012 году. Площадь перед стадионом «Металлург» быстро стала одним из самых популярных мест в городе, поэтому позже тут установили корты, альпинистские кубы, турники, детскую площадку и скейтпарк, облагородив и саму площадь. Ежедневно сюда приходят тысячи горожан. И, к сожалению, последствия их прибывания видны всем.

Из 120 тренажеров на сегодняшний день сломано около 15. Денег на их ремонт нет, а гарантийные обязательства подрядчиков заканчиваются в августе. Поэтому единственный выход, который нашли чиновники, - это сделать вход платным для посетителей. Исключение - спортивные секции.

- Для всех спортивных секций, которые будут проводить занятия на этих тренажерах, многофункциональных кортах, чтобы были ответственные люди. Мы будем запускать на бесплатной основе не только спортивные секции, но и учебные заведения, которые будут проводить занятия по физкультуре, - заверил Даурен Есимханов, руководитель отдела физической культуры и спорта г. Темиртау.

Для того, чтобы остальные горожане пользовались тренажерами на платной основе, вокруг них установят забор. По словам Даурена Есимханова, собранные средства пойдут на ремонт тренажеров и обеспечение чистоты. А также выплату зарплаты специально созданной службе по сбору средств, которая состоит из 7 человек. Только вот сколько это будет стоить горожанам, пока не решено.

- В любом случае будет для взрослых отдельно, как везде и на все. Для взрослых отдельно, для детей - отдельно. Примерно, я так думаю, 50 и 100 тенге. Может быть больше, может быть меньше, я не могу решить, это будут считать уже бухгалтера, самую минимальную стоимость билета, - пояснил Даурен Есимханов.

Но, судя по всему, даже сам факт необходимости платить уже отпугнет большую часть посетителей. Они считают: одно из немногих мест в городе, построенное за счет бюджетных денег, то есть самих горожан, должно оставаться бесплатным, ведь пользуются ими чаще всего те, кто не может себе позволить поход в спортивные залы.

- Вот представьте, эта бабушка придет сюда заниматься, ей скажут, что вход платный, как она будет реагировать? Не по человечески это, они все-таки заслужили это, - уверен один из посетителей спортивного городка.

Платить придется и за посещение детской площадки. Она - одна из самых больших в городе, а теперь станет и единственной платной, по крайней мере, пока. Учитывая, что темпы строительства детских площадок во дворах в Темиртау незначительны, такая политика властей у родителей вызывает недоумение.

Однако чиновники стоят на своем: если плату не ввести, то через некоторое время от спортгородка ничего не останется. Поэтому платить за его посещение горожанам придется уже в ближайшие недели.
Добавлено: 31 мая
0
1409

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх