В Темиртау до полусмерти избили инвалида



Александр Придатко живет в доме по улице Матросова более 30 лет, и его квартира уже давно пользуется дурной славой. В ней часто собираются и пьют окрестные дебоширы. Так случилось и 26 апреля. К Александру в гости пришли трое приятелей. Подвыпив, в квартире началась потасовка и хозяина избили пьяные гости. Но на этом все не закончилось.

- Такой разговор пошел, что Женя, тети Лены сын, типа работает на полицию, всех сдает. И Дурников сидел, потом вышел, хотя никто и не просил, потом стучит. Меня уже все, не трогают они. Я дверь открываю, он с ним заходит, и Женя с ним заходит, и они его бить начали, Женьку, - рассказывает Александр Придатко, свидетель.

Сейчас Евгений Ганушкевич не показывает своего лица и с трудом вспоминает о событиях той злополучной ночи. Говорит, что зайдя в квартиру к соседу, на него напали двое - Сергей Шкрет и Ришат Хисмятов, по кличке Акула. Стали жестокого избивать и требовать с инвалида признание, что он якобы работает на полицию, а также вымогали деньги в размере одного миллиона долларов. Спустя два часа издевательств, изверги решили убить инвалида.

- Я не плакал, не просил прощения. Ему это просто надоело, он сказал: «Кончай его». Он достал ключ и начал тыкать, я не знаю, как он еще не проткнул горло, - вспоминает Евгений Ганушкевич, пострадавший.

Спасло парня лишь чудо. В это время его отец Александр и младший брат возвращались с вечерней рыбалки. К ним подошел Дурников и сказал, что его сына Евгения убивают. Глава семейства тут же бросился на помощь. Зайдя в квартиру, в которой мучили его сына, мужчина был шокирован.

- Я на сына только глянул и обомлел: он весть синий, весь в крови, разговаривать не может. Я говорю: «Женя вставай, пошли». А этот Сережа, он, кстати, на 4-ом этаже живет, он мне дорогу преградил: «Он никуда не пойдет, он мне должен», - рассказыает Александр Ганушкевич, отец пострадавшего.

По словам Александра, преступники не хотели отпускать инвалида и стали грозить всем расправой. Но до этого дело не дошло, благодаря подоспевшим сотрудникам полиции.

Сейчас двое наподдавших Сергей Шкрет и Ришат Хисмятов находятся под подпиской о не выезде, им вменяется 191 статья: «кража», так как во время избиения у инвалида забрали сотовый телефон. С таким решением мама пострадавшего не согласна.

- Они перерывами били его. Это что, просто избиение называется? Это издевательство! Я ничего не могу понять, я первый день, когда это все произошло, меня трясло, как я начинаю вспоминать, что они там делали с ним, - возмущается Елена Ганушкевич, мать пострадавшего.

Удивляет женщину и то, почему полицейские не задержали третьего подозреваемого.

- Вот этот, который Дурников, его сам завел туда, и, когда услышал, что на моего ребенка говорят «Кончай его», Акула сказал, и начал тыкать ключом, он перепугался и выскочил на улицу. Именно Дурников заводил его туда, и он был там, он знал на что ведет моего ребенка туда, - уверена Елена Ганушкевич.

По словам полицейских, статья «грабеж» - это лишь первое возбужденое уголовное дело. В рамках него будут рассмотрены и другие статьи.

- Сейчас выясняется, доводы потерпевшей стороны, там были и свидетели, подозреваемые, все это отрабатывается. По окончанию следствия примем решение. -То есть на данный момент только по грабежу, да?
- Да, возбуждено по грабежу, но в рамках этого дело все эти версии отрабатываются, - заверил Курмангазы Баялинов, заместитель начальника Восточного отдела полиций г.Темиртау.

Сейчас пострадавшие требуют наказать виновных по всей строгости закона. И если результаты расследования дела не будут их удовлетворять, намерены обратиться в Генеральную прокуратуру и уже там добиваться справедливости.
Добавлено: 31 мая
0
1585

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх