В Темиртау растет уровень преступности



Рост уровня преступности в Темиртау отмечается уже не первый год, но сейчас, согласно статистике, он как никогда велик: более 36% по сравнению с прошлым годом. Общее количество зарегистрированных преступлений приближается к 3,5 тысячам. Но полицейские уверяют: рост идет исключительно по незначительным нарушениям закона, а серьезных преступлений становится все меньше.

- Рост составил 35% общей регистрации, но при этом мы имеем снижение по тяжким видам преступлений примерно на 10% по 10 месяцам и по особо тяжким преступлениям (это в первую очередь убийства, тяжелые наркотики) - на 35%, - заверил руководитель управления внутренних дел г. Темиртау Думан Кожахметов.

Улучшить криминальную обстановку в городе планируется за счет работы универсальных полицейских. Это нововведение, стартовавшее 1 ноября, должно существенно увеличить уровень пресечения преступлений.

- Практически 70% всех полицейских находится на улице. И общественный порядок, я думаю, обусловлен тем, что по уличным преступлениям и преступлениям, совершенных в общественных местах, мы имеем снижение по сравнению с прошлым годом на 25%. Я думаю, что это основной показатель работы полиции на сегодняшний день, - сообщил Думан Кожахметов.

Универсальные полицейские помогут и в раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Пока в Темиртау раскрывается лишь каждый второй случай, год назад статистика была немного, но все-таки лучше. Всего с начала года в нашем городе раскрыто около 900 подобных преступлений.
Добавлено: 13 ноября
0
2036

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх