Забытый район




В эти дома первые жители заселились в конце прошлого года. В то время им пообещали: совсем скоро маршрут третьего автобуса будет изменен, поэтому выехать в центр города не составит труда. Однако сроки постоянно переносились и, хотя чиновники еще в марте рапортовали о том, что все сделано, единственное, что напоминает о тех обещаниях - это установленный знак.

- У меня трое детей, мне тяжело ходить до остановки. Например, сходить молоко купить - тут нет. Я что, должна пешком идти? Пусть пускают автобус. Не будут пускать, я не знаю, что буду делать, пойдем еще выше тогда, - возмущается одна из жительниц.

Но если для жителей отреставрированных домов это все пока в новинку, то жильцы частного сектора с проблемой уже смирились. Они посчитали: до ближайшей школы, как и до остановки, 2,5 километра. А по пути нет ни одного фонаря.

- У нас дети утром рано идут в школу. Ладно летом, видно все это, а зимой? Темень, ни одного фонаря! Ребенка первоклассника как одного отпустить? Если я рано работаю, то как могу опоздать на работу, ведя ребенка? Ну раз, ну два, но не могу же я постоянно отпрашиваться и вести ребенка в садик, даже в школу элементарно, - говорит Анна Шенбергер.

Жители уверяют: они неоднократно обращались во всевозможные инстанции, однако чиновники для решения проблем ничего не делают.

- Мы куда только не обращались. Были на приеме у акима, общались с сотрудниками ОЖКХ. Там мне сказали, что до 1 июня все будет сделано, но так ничего не изменилось, - уверяет Жолдыгуль Курметхан.

По словам чиновников, тут действительно планировалось многое, например, провести освещение и отремонтировать дороги. Однако денег нет даже на установку остановочного павильона. Но пустить сюда автобусы обещают уже в самое ближайшее время.

- Сегодня там последнее сделается: отсыпка, трамбовка и автобусы уже с завтрашнего дня будут там ездить. Автобусы периодически ездят, но не регулярно, а с завтрашнего дня они налаживают маршрут и будут регулярно, - пообещала Татьяна Акулова, руководитель отдела «Жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Темиртау».

Если этот вопрос все-таки будет решен, то, по мнению жителей, будет снята главная, но отнюдь не единственная проблема. Остальные, по их словам, очевидны. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть, с чем приходится играть детям на площадках.
Добавлено: 09 июня
0
1084

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх