С начала купального сезона темиртауские ЧСники спасли троих человек




Оба происшествия произошли в районе городского пляжа. 7-го июня, не смотря на штормовое предупреждение и надвигающуюся грозу, два пловца устроили на озере соревнования и отплыли от берега примерно на 800 метров. Видимо, обессилев, ребята стали звать на помощь. Благодаря быстрому реагированию ЧСников, пловцов удалось спасти.

- Ребята были трезвые, но видать не рассчитали свои силы, всегда же говорят: я хорошо умею плавать. Вот они поспорили, как можно дальше отплыть. Бывают такие случаи, переоценка своих сил к такому приводит, - уверен Михаил Шуленин, начальник водноспасательной станции г.Темиртау.

В этот же день сотрудники водноспасательной станции выехали в район поселка Астаховка, где в котловане утонул 20-летний парень. Как отмечают ЧСники, подавляющее количество несчастных случаев происходит именно в несанкционированных для купания местах. Потому спасатели в очередной раз напоминают: купаться можно только в разрешенных местах и в трезвом состоянии. Пренебрежение этими правилами поведения на воде, может привести к трагедии.
Добавлено: 15 июня
0
1008

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх