С начала года в город въехали чуть менее трех тысяч иностранцев




Всего с начала года в миграционную полицию города с ходатайством на получение разрешения на постоянное место проживания обратилось 138 человек. 92 из них - это граждане Узбекистана, 23 - России. Вид на жительство за 5 месяцев получили более 300 человек, причем 280 из них - это граждане двух соседних республик. В миграционной полиции объясняют это возвращением на родину этнических казахов и эмигрантов, при этом отмечая, что количество зарегистрированных иностранцев в нашем городе продолжает расти.

- С начала текущего года в УВД г.Темиртау было временно зарегистрировано иностранцев - 2846 (за аналогичный период 2014 года - 2646). Из них 120 человек из дальнего зарубежья (в прошлом году -126). 2596 - это граждане СНГ (в прошлом году было 2370) и лица, прибывшие из горячих точек - 130 человек (в прошлом году было 150 человек), - рассказал Жавнгельды Адылханов, заместитель руководителя УВД г. Темиртау.
Добавлено: 19 июня
0
1338

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх