«Музейный городок» становится все более популярным


Сварить зелье Бабы Яги и обратиться к Дереву желаний — все это смогли темиртауские школьники. Юбилейный десятый по счёту «Музейный городок» открыл свои двери в историко-краеведческом музее. Также в честь праздника детям предложили путешествие по станциям и уникальную викторину.

Побывать в гостях у Бабы Яги и с её помощью научиться распознавать ядовитые и целебные травы. Такую возможность темиртаусцам предоставили сотрудники историко-краеведческого музея. Юные посетители под руководством сказочной старушки научились варить волшебное зелье и даже покормили живую черепаху.

Специально для юных посетителей свою работу на площади перед музеем развернули сразу 14 интерактивно-познавательных станций. В каждой дети смогли проявить себя и все свои таланты. Как признаются музейщики, на этот раз городскими объектами стали только самые интересные творческие станции.

— Есть разные городские объекты, и здесь каждый ребёнок — индивидуальность. Для него приготовлено всё. Он здесь лепит, рисует, загадывает желания, участвует в спортивных конкурсах, то есть это творческий активный подход к мероприятию, — поясняет Светлана Трещёва, старший научный сотрудник историко-краеведческого музея г.Темиртау.

В течение нескольких часов дети успели посоревноваться как в знаниях, так и в ловкости. Свои заветные тайны они по традиции доверили музейному Дереву желаний. В игровой форме посетители изучили музейные экспонаты и вспомнили городские достопримечательности. Не менее интересными стали творческие станции, в них каждый из ребят смог вдоволь порисовать, потанцевать и даже приготовить праздничные сладости на импровизированной кондитерской фабрике.

— Мы начали этот проект в 2005 году и сегодня исполняется ровно 10 лет, как «Музейный городок» проходит. И на удивление он не стареет, и активность ребят, которые хотят участвовать, она не снизилась. И могу сказать, что в этом году мы даже защищаем авторские права на этот проект, — призналась Светлана Трещёва.