Жильцы опасаются, что их дом рухнет



Этому дому в следующем году исполнится 60 лет, но ремонт в нем за это время проводился лишь однажды, в начале 90-х. Жильцы уверены, что их дом уже давно пора признать аварийным.

- Фасад весь уже облупился, бордюры все от крыши отваливаются. Куда идти, кому чего говорить – неизвестно, - возмущается одна из жительниц дома Тамара Шеметова.

Еще одна большая проблема - крыша. Ремонтировать ее частично смысла уже нет. Шифер с кровли сдувает ветром, а через дыры на чердак залетают голуби. От дыр страдают в первую очередь жители верхних этажей.

- Вот эта стропила, ее съел грибок, крыша провалилось. В этом месте у нас потолки в квартиру тоже провалены. Туда, даже опасно ходить, - уверяют жильцы.

Простой ремонт крыши и фасада обойдется жильцам в 14 миллионов тенге, капитальный - в 25 миллионов. Помощь в ремонте мог бы оказать владелец пустующего магазина, расположенного на первом этаже. Но его тут уже 20 лет никто не видел. В доме живут одни пенсионеры, а им взять деньги на ремонт просто негде.

По словам руководителя отдела жилищной инспекции Ирины Вундер, дом должен быть отремонтирован по программе «Модернизации ЖКХ». Работы были намечены на этот год. Но деньги выделены не были, потому решить проблему не удалось.

- Заявок у нас было подано: 18 многоэтажных жилых домов на сумму более 200 миллионов тенге. То есть эти люди не попали на ремонт, - пояснила руководитель ГУ «Отдел жилищной инспекции г. Темиртау» Ирина Вундер.

Возможно, ремонт дома по программе «Модернизации ЖКХ» будет произведен в следующем году. Тянуть дальше смысла нет. Жители уверены, что если не предпринять меры сейчас, то дом просто рухнет.
Добавлено: 16 ноября
0
1348

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх