13-ая зарплата металлургам будет выплачена в первой половине июля




Напомним, выплатить 13-ю зарплату рабочим металлургический комбинат должен был еще в апреле, однако руководство компании, сославшись на тяжелую финансовую ситуацию, перенесло выплаты на июнь. Но выплату премиальных вновь перенесли, теперь уже на июль. По словам Иво Хмелика, сейчас компания изыскала необходимые средства, и задержек с 13-ой зарплатой больше не будет.

- В следующем месяце будет День металлургов, и до Дня металлургов, который будет 19-го, мы выплатим 13-ую зарплату всем нашим работникам. Мы благодарны всем работникам, и наша благодарность сейчас выражена в денежном объеме, извиняемся, что позже, - пояснил Иво Хмелик, исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау».

В свою очередь и государство рассчиталось по долгам с «АрселорМиттал Темиртау». Компании перечислено более 11 миллиардов тенге в качестве возврата по НДС. О том, что компания не может получить положенных ей средств, в феврале сообщил гендиректор «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван. По его словам, государство должно вернуть 12 миллиардов тенге. Проверка, которая заняла 4 месяца, выявила, что эта сумма является несколько завышенной - долг составил 11 миллиардов 376 миллионов тенге. На сегодняшний день все средства перечислены на счета «АрселорМиттал Темиртау».
Добавлено: 27 июня
0
1525

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх