Центральная больница отметила свое 60-летие



Грамоты и благодарственные письма от Управления здравоохранения в честь юбилея лечебного учреждения в этот день получили 11 сотрудников лично из рук руководителя Управления здравоохранения области. Среди награждённых и его старейший работник - отличник здравоохранения, заведующая травматологическим отделением Валентина Морозова. Врачом-травматологом в эту больницу она устроилась работать ещё в 66 году.

- Надо сказать, что всякие периоды становления нашего здравоохранения у меня прошли перед глазами, и я считаю себя счастливым человеком. Это были и подъёмы и расцветы всех отделений нашей больницы. Потому что больница большая, многопрофильная. С одной стороны работать было интересно, даже как-то проще мне, казалось бы, а сейчас в век компьютеризации требования возросли, - признается Валентина Морозова, заведующая травматологическим отделением Центральной городской больницы.

Руководитель Управления здравоохранения области не только поздравил медиков, но и в качестве подарка пообещал оснастить больницу новейшим операционным оборудованием.

- В текущем году мы закладываем в бюджет средства и на следующий год в городе Темиртау в Центральной больнице будет установлено современное медоборудование, которое позволит усилить материально-техническую базу анестезиолого-реанимационнной службы. И долгожданное оборудование медицинского современного для того, чтобы вывести урологическую службу города Темиртау на тот современный уровень, которого достойны наши пациенты, граждане нашего города и, конечно, наши врачи. Огромные поздравления, - обратился к врачам Ержан Нурлыбаев, руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области.

Не с пустыми руками пришли и представители городского акимата. Корзина цветов и сертификат на благоустройство территории вокруг Центральной городской больницы. В этот день от имени городского акимата наградили грамотами и благодарственными письмами 9 сотрудников больницы.

В роли ведущего праздничной юбилейной программы - врач Центральной городской больницы, детский хирург Игорь Маловичко. Говорит, что профессиональные навыки, которые он успешно применяет в своей работе, сегодня помогают ему и на сцене.

- Чтобы быть детским врачом, ну, наверное, нужно быть немножко артистом, найти подход, убедить как-то там, иногда даже обмануть. В принципе, такое же лицедейство, как и сегодня здесь на сцене. Но приятнее всё-таки там, где люблю, всё-таки это — дети, - заверил Игорь Маловичко, детский хирург Центральной городской больницы.

Сегодня в Центральной городской больнице работает 8 отделений на 290 коек. За год опытный медперсонал лечит порядка 8 тысяч пациентов.

- Достигли приличных результатов в своей работе, имеем современную медицинскую технику. Конечно, есть необходимость к укреплению материально-технической базы. Будем стремиться развивать новые медицинские технологии, которые дают быстрый эффект выздоровления с коротким пребыванием в стационаре, - заверил Степан Мартынов, директор Центральной городской больницы.

Степан Мартынов уверен, что для их многопрофильной больницы 60 лет - это только начало. Перед своим персоналом он ставит ещё очень много задач. Уже завтра все сотрудники приступят к своим основным обязанностям - спасать чужие жизни, ну а пока они просто наслаждаются праздничным концертом.
Добавлено: 30 июня
0
1569

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх