Три Гран-при и одно первое место




На конкурсе, который проходи в Сочи, хореографический ансамбль «Глория» представил свои лучшие номера. Привезли в южный город танцы разных народов. Индийский, казахский, а также русский танец «Барыня» на современный лад. Однако именно казахский танец высоко оценило не только жюри, но и зрители, в числе которых были журналисты.

- Я говорю: казахские танцы идут на ура. Именно к нам корреспонденты РенТВ подошли, к нашим девчонкам, у них казахские костюмы, такие перья. Я смотрю, сейчас казахские танцы прям любят. То есть, я считаю, что мы вот несем свою лепту в то, что Казахстан сейчас поднимается, - уверена Светлана Харченко, руководитель ОХА «Глория».

Всего в международном конкурсе «Планета искусств» приняли участие больше 20 команд из разных городов Казахстана и России. Результатами темиртаусцев руководители ансамбля очень довольны.

- Возили мы 44 участника: 3 возрастных категории. Два Гран-при у нас заняли девочки старшей группы, средняя группа - одно Гран-при, и младшие в «эстраде» заняли первое место. Они возили только «эстраду». Старшики - народно-стилизованный танец, и средние - народный танец. Это как бы очень хороший результат, - говорит Светлана Харченко.

Также за успешную подготовку детей руководитель ансамбля «Глория» Светлана Харченко получила почетный приз жюри «Кубок неиссякаемого творчества» и сертификат «Маэстро танца» за мастерство и высокий художественный уровень. Однако наставница темиртауских танцовщиц уверена, что это общая победа.
Добавлено: 23 июля
0
1497

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх