Поликлиники без очередей?



Несмотря на то, что проблема дефицита врачей в Темиртау обсуждается уже далеко не первый год, решить ее до сих пор не удается. На сегодняшний день медучреждениям города недостает 21 специалиста. Это приводит к тому, что ожидание приема, особенно у узких специалистов, затягивается на недели. Однако сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы время ожидания не превышало одну неделю: для этого медучреждения города заключают договора со смежными организациями.

- Если срок ожидания превышает 7 и более дней, тогда больной направляется в ту организацию, где есть возможность для проведения исследования. Он получает эту помощь бесплатно и, таким образом, сроки ожидания специалистов и исследований не превышают 7 дней, - заверил Степан Мартынов, куратор управления здравоохранения Карагандинской области по городу Темиртау.

За пациента услугу оплачивает поликлиника, в которой он получил направление. Сейчас соответствующие договора подписаны с 13 медучреждениями, среди которых областные центры и больницы Караганды. При этом в списке есть и ряд частных организаций, базирующихся в нашем городе. Горожане смогут консультироваться с узкими специалистами 56 специальностей и получать 196 лабораторно-диагностических услуг. Это должно не только сократить время ожидания приема, но и существенно улучшить качество оказываемой в городе медицинской помощи.
Добавлено: 27 июля
0
1214

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх