Ранившего ножом полицейского жителя Темиртау осудили на два года колонии

Ранее дважды судимый за разбойное нападение и кражу 32-летний бригадир ТОО, придя в гости к родственнице, украл из кошелька, лежавшего в шкафу, 100 700 тенге и банковскую карту, на которой находилась 81 тысяча тенге. Бумага с указанием пин-кода лежала рядом с картой, и мужчина прихватил ее с собой. Вор отправился в ближайший банкомат и обналичил находящиеся на счету средства.

Не обнаружив денег и карточки, женщина не стала жалеть родственника и обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники Восточного отдела полиции задержали бригадира в его квартире.

Когда его заводили в здание отдела полиции, он достал нож и порезал руки оперуполномоченному отделения криминальной полиции, после чего побежал в сторону жилых массивов.

Преследуя подозреваемого, старший лейтенант произвел три предупредительных выстрела в воздух из табельного пистолета. Услышав выстрелы, преступник остановился, но продолжал угрожать ножом, требуя не подходить к нему. Затем стал наносить себе ножевые ранения в руку и в область шеи. Применив приемы рукопашного боя, полицейские обезоружили вора.

«Суд приговаривает подсудимого к одному году и шести месяцам лишения свободы, но с учетом того, что подсудимый имеет непогашенную судимость за кражу в виде условного наказания, суд к назначенному наказанию присоединяет неотбытое наказание и окончательно назначает два года лишения свободы», — огласил приговор судья.
Добавлено: 31 июля
0
708

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх