Руководство оздоровительного лагеря отрицает факт отравления детей

Сейчас на территорию лагеря не пускают. Вход тщательно охраняют. Об отравлении детей ни слова, охрана «Факела» сообщила лишь, что сейчас здесь работает комиссия.

После настойчивых звонков к центральным воротам все же вышла директор оздоровительного лагеря и сообщила, что никаких проблем здесь нет. Просто трем детям стало плохо, у них наблюдались симптомы, похожие на отравление, а у остальных внезапно произошла психологическая реакция. Сотрудники лагеря тут же вызвали санврачей и сейчас тут работают специалисты.

Между тем, сегодня утром профком сюда направил Комиссию рабочего контроля, специалисты взяли пробы продуктов и зафиксировали факт массового обращения детей в медпункт. С утра к медиком обратилось 39 человек. Двух детей уже отправили домой, но руководство лагеря заверяет, что проблем нет.

Комиссия профкома выяснила, что на ужин в «Факеле» давали жареную колбасу, вермишель и кефир. Представители «Жактау» проверили срок годности продуктов, но нарушений не нашли. По словам руководства лагеря, дети пили только бутилированную и кипячёную воду. Сейчас на территорию «Факела» завозят пробирки для анализов, педиатры массово обследуют детей. Несмотря на то, что в лагере находится начальник Управление по защите прав потребителей, комментариев он не дал.

К воротам главный санэпедимиолог города так и не вышел. Между тем родители собрались писать жалобу в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Всего в этом сезоне в «Факеле» отдыхает 216 детей.
Добавлено: 01 августа
0
879

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх