Не такие уж и антивандальные




Эти скульптуры установили в Темиртау специально ко Дню металлургов. На создание 16 фигур было затрачено более 13 миллионов тенге. Но не прошло и месяца, как дорогостоящая покупка стала буквально разваливаться на части. По словам коммунальщиков, причина этого в недобросовестном отношении горожан, методично разрушающих новые фигуры. В связи с плохим состоянием скульптур руководством ЖКХ принято решение их временно демонтировать.

- Сейчас подрядчик будет демонтировать по одной фигуре и укреплять, также они будут снимать растяжки с мужчин и устанавливать анкерные болты, усиливать конструкцию. Но это будет делаться по одной фигуре, горожане даже этого не заметят, что снова проспект Металлургов оголится, - заверила Галина Ширкина, и.о. заместителя руководителя ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД г.Темиртау».

Как выяснилось, вандализм далеко не единственная причина плохого состояния новых скульптур. По словам коммунальщиков, из-за сжатых сроков фигуры были изготовлены с нарушением технологии. В частности, подрядчик должным образом не закалил скульптуры, в связи с чем они стали осыпаться. Эту недоработку в ЖКХ пообещали устранить в кратчайшие сроки.

- Фигуры все-таки будут установлены нормально, все они будут функционировать хорошо. Мы работаем с подрядчиками, они не сопротивляются, они все наши замечания устраняют. Если фигуры будут каким-то образом ломаться, то они будут это восстанавливать бесплатно в течение двух лет, - пообещала Галина Ширкина.

Вскоре все 16 фигур будут приведены в порядок и установлены на прежние места. Также коммунальщики обещают их сделать антивандальными, а для дополнительной безопасности на проспекте будет усиленно патрулирование.
Добавлено: 06 августа
0
1811

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх