В Темиртау водители борются с коррупцией

Акцию организовал Первый антикоррупционный медиа-центр совместно с антикоррупционным ведомством и сотрудниками дорожно-патрульной полиции Карагандинской области, сообщает zannews.kz .

В рамках этого мероприятия сотрудники дорожно-патрульной полиции совместно с активистами медиа-центра останавливали автомашины и задавали вопросы: предлагают ли автолюбители взятку сотрудникам дорожной полиции, в случае возникновения проблем с документами. А затем участники акции разъясняли как нужно вести себя в той или иной ситуации связанной с коррупцией. Конечно, кто признается, что когда-то предлагал сотрудникам взятку, чтобы его не лишили водительских прав или во избежание административной ответственности. Такие случаи, безусловно, были. Зато теперь, чтобы таких ситуаций с дачей взятки больше не происходило, водители наклеивали на лобовые стекла своих авто стикеры с надписью: «Я не даю взяток!». В итоге более двухсот темиртауских водителей акцию поддержали и разъезжают по городу с антикоррупционным лозунгом.

Стоит отметить, что главной целью активистов является формирование антикоррупционной культуры. Благодаря данному мероприятию сотрудники дорожно-патрульной полиции, можно сказать, стали ближе к населению. Мужчины в форме с погонами с удовольствием проводили детей через дорогу, тем самым повышая внимание водителей.

Организаторы мероприятия уверены, что такие акции помогут донести до населения главное послание – в 21 веке понятие взятки должно остаться в прошлом.
Добавлено: 09 августа
0
947

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх