В «АрселорМиттал Темиртау» перепутали даты протокола

В протоколе под заголовком указана дата якобы ознакомления работника с приказом – 4.08.2015 г. В самой форме, которая выполнена в виде таблицы, не предусмотрена графа «Дата».

«То есть предполагается, что все работники ознакомлены с приказом 4 августа 2015 года, что не соответствует действительности. Поэтому каждый работник после того, как впишет свою фамилию, табельный номер и поставит подпись, должен указать именно ту дату, когда он вносит свои данные в протокол. Так как согласно ст. 48 Трудового кодекса РК (ТК РК) «Об изменении условий труда» работодатель должен письменно предупредить работника не позднее, чем за один месяц», - говорится в обращении профсоюза металлургов «Жактау».

Далее общественники обращают внимание на то, что сотрудники «АМТ» могут не согласиться с приказом.

Ранее генеральным директором АО «АМТ» Виджаем Махадеваном был издан приказ за №495 о снижении фонда оплаты труда на 25% по предприятиям компании.
В связи с этим профсоюз металлургов «Жактау» направил запрос в прокуратуру Карагандинской области и Управление по инспекции труда Карагандинской области с просьбой в срочном порядке провести проверку названного приказа на законность.
Добавлено: 09 августа
0
1135

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх