Приказ о сокращение заработной платы признан незаконным




Приказ о сокращении зарплаты на четверть всем сотрудникам «АрселопМиттал Темиртау» должен вступить в силу 4 сентября. На днях руководству компании вручили предписание о незаконности действия приказа о сокращении заработной платы. Госинспекторы по труду также наложили штраф на руководство предприятия на сумму 300 МРП.

Руководству компании даже дали срок отменить приказ до полудня 13 августа. Между тем, компания с таким предписанием не согласилась. И решила его обжаловать. Сегодня пресс-служба комбината об этом заявила официально.

- Для повышения конкурентоспособности предприятий АО «АрселорМиттал Темиртау» жизненно важно сократить затраты. В связи с этим АО «АрселорМиттал Темиртау» заявляет, что компания не согласна с предписанием, выданным государственной инспекцией труда, и, проконсультировавшись с юридической службой компании, намеревается опротестовать предписание.

Вместе с тем, сейчас на комбинате продолжают вести переговоры с лидерами профсоюзных организаций стального и угольного департаментов. Правление продолжает настаивать на мнении, что снижение оплаты труда - это лучшая мера, чем сокращение 10 тысяч работников предприятий, принадлежащих «АрселорМиттал Темиртау».
Добавлено: 15 августа
0
1230

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх