В Темиртау заканчивается подготовка к отопительному сезону




На подготовку города к зиме ежегодно тратятся миллионы тенге. И 2015 год не стал исключением. Так, по данным чиновников, на капитальный ремонт станции ТЭЦ-2 в этом году правлением комбината было выделено 1 миллиард 302 миллиона тенге. В эту сумму входит расширенный ремонт всего основного и вспомогательного оборудования станции. И хоть ремонтная компания стартовала еще в начале лета, многие из запланированных ремонтов ведутся с отставанием от графика.

- Ведется капитальный ремонт котлоагрегата №4, с 11 июня по 30 сентября, исполнение составляет 38%. Имеется отставание от графика ремонта в связи с дополнительными ремонтами работами. Ведется капитальный ремонт турбогенератора №3, и с 22 июня по 13 октября 2015 года исполнение составляет 21%, имеется отставание графика ремонта в связи с задержкой подписания контракта, - доложил Ермек Доненбаев, руководитель отдела контроля жилищно-коммунальных программ.

Как отмечают чиновники, во многом срыв сроков сдачи оборудования связан с проблемами, возникшими в ходе текущих ремонтов. Однако такой ответ не удовлетворил главу города Галыма Ашимова. По словам акима, все рабочие моменты можно было предвидеть.

- Это механизм, это агрегаты, оборудование, на это тоже надо какое-то количество дней брать. Ребята, в коммунальном хозяйстве тоже работали, знаем, разбираемся, поэтому давайте. Вы вчера собирались, я не смог, на следующее совещание я буду, вы четко подготовьтесь, посмотрите, чтобы завтра у нас это не отразилось на отопительном сезоне. Смотрите, под вашу ответственность отнесу, - отметил Галым Ашимов, аким г.Темиртау.

Что касается подготовки станции КарГРЕСС- 1, то здесь работы ведутся согласно графику. На ремонт станции в этом году затрачено 435 миллионов тенге. В эту сумму входит капитальный ремонт турбогенератора № 9, котлоагрегатов № 9, 10, 11 и турбины №8. По уверениям чиновников, ремонтная компания на станции подходит к концу.

- Завершение ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования - на 10 сентября 2015 года, что позволит получить паспорт готовности станции к предстоящему отопительному сезону, - пояснил Ермек Доненбаев.

Еще один коммунальный объект, активно готовящийся к предстоящей зиме, сети ТОО «Окжетпес». На ремонты теплосетей, магистралей, водоводов, электросетей и подстанций комбинатом затрачено более 650 миллионов тенге. На данный момент, ремонтные работы выполнены на 70%, и к началу отопительного сезона руководство коммунального предприятия обещает успеть. Аким Темиртау Галым Ашимов пообещал лично проследить за выполнением ремонтной компании.

- Вы же со мной ходили, по всем фекальным, насосным - пешком, и пешком пойдем по всем трассам. Так что смотрите: воздушные провода - чтобы зимой захлестов не было, не коротило, не выбивало, чтобы льда не было под теплотрассами, все надо смотреть, - отметил Галым Ашимов.

Также глава города пообещал лично встретиться с председателями ОКМС и КСК, чтобы уже на местах решить существующие проблемы со сдачей домов и максимально подготовить город к холодам.
Добавлено: 16 августа
0
1430

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх