Благоустройство Темиртау продолжается




Любовь Слющенко ежедневно гуляет со своей дочерью в парке возле монумента Металлургам. Придя сегодня в сквер, женщина была приятно удивлена появлению новых скульптур. В особенности ее порадовало качество фигур, выполненных в виде животных. Говорит, что по сравнению с недавно установленными скульптурами на проспекте Металлургов, они гораздо ярче и красивее.

Всего в парковой зоне коммунальщики планируют установить 30 таких скульптур, выполненных из стекловолокна. И хоть жителей города такое обновление сквера радует, многие опасаются, что новые фигуры долго не простоят.

- Город, конечно, надо украшать, но у нас жители не берегут совершенно, много очень сломано фигур, сами видели. Головы оторванные, если уже их ставят, то должна быть соответствующая охрана, - уверена Любовь Слющенко.

Благоустройством парковой зоны и площади возле историко-культурного Центра первого президента занимаются две подрядные организации - «Стека» и «КАКА ЛТД». В задачи первой компании входит завоз растительной земли, устройство клумб, установка скамеек, урн и ограждений. Вторая же фирма ответственна за установку фигур и не только.

- ТОО « КАКА ЛТД» выполнение составляет 30%, будут выполнены следующие виды работ: установка подсветки кованных фигур 8 штук, укладка искусственных газонов 2 тысячи метров квадратных, установка фигур из стекловолокна, высотой 2 метра, 30 штук, - рассказала Татьяна Акулова, руководитель ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД г.Темиртау».

Всего на благоустройство парковой зоны из городского бюджета выделено более 77 с половиной миллионов тенге. Все строительные и монтажные работы планируется завершить до конца октября. Во избежание вандалов, коммунальщики обещают привлечь сотрудников полиции для ежедневного патрулирования.
Добавлено: 25 августа
0
1192

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх