Кто виновен, что в Темиртау плохие дороги




По итогам проверки ряд должностных лиц и организаций привлечены к ответственности. Между тем темиртауские водители, инициировавшие прокурорскую проверку, не довольны ее результатами.

Еще в июне этого года темиртауский автолюбитель Яшар Багиров направил в прокуратуру города коллективную жалобу на плохие дороги. Тогда в обращении свои подписи оставили порядка двухсот водителей. В письме на имя прокурора активисты жаловались на некачественный ремонт автодорог и требовали наказать виновных. Темиртауские прокуроры на жалобу отреагировали и провели проверку. На днях в прокуратуре озвучили ее итоги.

- По результатам проведенной проверки установлено, что после проведения ремонтных работ канализационных сетей города некоторыми организациями не производились полные восстановительные ремонтные работы нарушенного дорожного покрытия, тротуаров, а так же площадок. В этой части в связи с нарушением правил благоустройства прокуратурой города внесено представление в Управление государственного архитектурно строительного контроля Карагандинской области для привлечения лиц к административной ответственности, - сообщил Рустам Танишпеков, старший помощник прокурора г.Темиртау.

Кроме того, по словам сотрудников прокуратуры, они выявили нарушения законодательства о государственных закупках и уже направили представления в акимат и Инспекцию финансового контроля для привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Однако, такой ответ не устроил активиста Яшара Багирова.

- Ну кто такие - некоторые организации? У нас город не такой большой, опубликуйте какие организации, которые вы выявили, и которые виновны в том, что дороги наши превратились, как после бомбежки. Дальше пишут о том, что привлечены должностные лица к ответственности — кто такие? Мы заплатили налоги, мы в праве требовать качественные дороги. Ни того, ни другого нет, но хотя бы вы устройте публичную порку, хотя бы раз, чтобы тем должностным лицам было неповадно, - говорит Яшар Багиров.

По мнению активиста, решить проблему плохих дорог в Темиртау можно, но делать это нужно общими усилиями.

- Новый аким появился в городе и он так рьяно взялся за все это дело, почему бы нам всем вместе не помочь этому человеку, чтобы привлечь к ответственности, навести порядок в городе. Надо всем сообща вместе всем это сделать, - уверен Яшар Багиров.

Сейчас активист намерен продолжить борьбу за качественные дороги в Темиртау и уже направил обращение в аппарат Президента Казахстана. И, как надеется автолюбитель, вскоре ситуация с дорогами разрешиться в лучшую сторону.
Добавлено: 31 августа
0
1644

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх