«Дорога в школу». Поможем все вместе




Это практически все имущество Марины Касьяновой. Выпускница детского дома в одиночку воспитывает четверых детей. Говорит, что 3 года назад от нее ушел муж, оставив ее без денег и жилья. Сейчас женщина снимает комнату в общежитии, отплатить которую помогла одна из благотворительных организаций города. По словам матери-одиночки, она бы и рада выйти на работу, но не с кем оставить детей. Потому вынуждена выживать на маленькое пособие.

- Работать я не могу идти, потому что у меня четверо детей и нет денег платить няне, алименты мне муж бывший 10 тысяч не всегда выплачивает, долг у него за 3 месяца. И жилищное пособие оформить не могу, потому что мне исполнитель не дает справку. А так в общем получаю 8400 на всех четверых детей, - говорит Марина Касьянова.

Этих денег Марине с трудом хватает, чтобы прокормить малышей. Говорит, иногда ей помогают неравнодушные горожане, которые приносят продукты и вещи. Сейчас женщина хочет подать документы для получения жилищного пособия, однако когда ей это удастся сделать, не знает. Усугубляет ситуацию и то, что Марине до конца этой недели нужно собрать 25 тысяч тенге, чтобы оплатить за комнату в общежитии, а на это у нее просто нет денег.

- До 1 сентября у меня тут оплачена эта комната. Я буду надеяться, что в течение этого месяца я может добьюсь хотя бы алиментов, пойду в областную напишу заявление, то, что не выплачивает, - рассуждает Марина Касьянова.

Кроме того, у Марины Касьяновой старший сын в этом году идет в первый класс. Помочь собрать ребенка к началу учебного года решила компания «ТТК», выделив грант на приобретение школьной формы.

Оказать помощь многодетной матери может любой желающий. Для этого можно обратиться в службу новостей ТОО «ТТК» по телефону 93-27-42.
Добавлено: 31 августа
0
857

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх