Город глазами художников




Портреты темиртаусцев и знакомые улочки нашего города можно увидеть в работах темиртауских художников. Выставка «Город и горожане» в историко-краеведческом музее собрала зарисовки Темиртау в самых разных техниках. Здесь можно найти и графику, и масло, и даже Photoshop.

- Это интересно, потому что это все узнаваемо. Это может быть своеобразная фотография, но фотография, которая идет через глаз художника, - уверена Светлана Трещева, старший научный сотрудник музея.

В музее говорят, что далеко не каждая работа художника может стать частью экспозиции. Вниманию горожан сегодня представлены 37 тщательно отобранных картин. Валентин Садовский - один из 11 участников выставки. Старается изображать предметы реалистично, даже если речь идет о технологическом процессе. Сам художник работает металлургом и свою картину «Переработка доменного шлака» рисовал с натуры.

При формировании выставки работники музея создали своеобразную перекличку поколений, добавив к современным работам картины уже умерших темиртауских творцов.

- Сегодня мы можем увидеть то, каким был Темиртау в 50х, в 60х годах, и то, каким видят сегодня наши художники наш родной город Темиртау, - продолжает Светлана Трещева.

Выставка, посвященная 70-летию Темиртау, в историко- краеведческом музее продлится три недели, организаторы ждут посетителей.
Добавлено: 17 сентября
0
952

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх