В этом году на воде погибли три темиртаусца




Ежедневно водолаз-спасатель Игорь Никулин оттачивает навыки спасения людей. Парень вступил в ряды ЧСников около года назад и прошедший купальный сезон стал для него первым. Благодаря его усилиям было спасено трое человек, едва не утонувших этим летом на Самаркандском водохранилище. По словам Игоря, во время спасательной операции дорога каждая минута и тут главное - не запаниковать.

- Волнение под водой надо преодолеть, знать все сигналы водолазные, общение же под водой у нас по сигналу идет, надо знать их наизусть. Если все знаешь, то справишься, - говорит Игорь Никулин.

Тем не менее, не смотря на хорошо подготовленный персонал, спасти всех утопающих, говорят ЧСники, невозможно. Озеро большое, за всеми отдыхающими просто не уследишь. Осложняет работу спасателей и тот факт, что зачастую люди купаются в запрещенных для этого местах. Именно на несанкционированных пляжах, говорят спасатели, и происходит подавляющее количество несчастных случаев.

- Мы выезжали в поселок Мустафина, первый случай был: мужчина купался, утонул. Второй случай был на канале: рыбак упал в воду и тоже утонул. И третий случай был на реке Нура, тоже при купании утонул мужчина, - рассказал Игорь Лыков, главный специалист водноспасательной станции г.Темиртау.

Всего за купальный сезон 2015 года на Самаркандском водохранилище и реке Нура погибли трое человек, что по сравнению с прошлым годом больше на 2 случая. 13 отдыхающих удалось спасти, что также на 2 случая больше, чем в 2014 году.
Добавлено: 18 сентября
0
1181

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх