Забытые мгновения




«История одной улицы» - новый проект, который придумали музейщики. На панорамных снимках строительство проспекта Металлургов. Таким образом в музее намерены рассказать о многих улицах города. Помимо фотографий, здесь собирают и истории старожилов города.

- Вопрос этот очень важный, потому что сейчас очень много говорят о патриотическом воспитании, а мы считаем, что любовь к своей Родине должна начинаться с любви к своей улице, а любить - значит знать, - рассуждает Татьяна Хмелева, старший научный сотрудник.

Сотрудники музея считают, что такой масштабный просветительский проект может длиться вечно. Главное, чтобы он нашел отклик в сердцах горожан.

- Те, кто посетит сегодняшнюю нашу фотовыставку, которая показывает не только горожан, какими они были 20, 30, 50 лет назад, но и показывает, какими были улицы, и, может быть, они имели другие имена, эти улицы. Я думаю, горожане с удовольствием вспомнят, может быть, даже откликнуться и что-то интересное расскажут нам об истории улиц, на которых они живут, - продолжает Татьяна Хмелева.

Проект стартовал в рамках фотовыставки «Мгновения прошлого». Здесь можно увидеть парад молодоженов, соревнования на водной станции, городские праздники, личные фотографии и даже первые выборы в Темиртау. В общем все о жизни темиртаусцев много лет назад.

Выставка собрала более 30 фотографий, увидеть которые можно на двух этажах музея. К каждому изображению прилагается историческая справка, поэтому любой посетитель сможет узнать об истории города без помощи сотрудников. Экспозиция продлится в течение месяца.
Добавлено: 24 сентября
0
710

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх