В темиртауском ЦОНе ажиотаж




Амалия Щеникова одна из тех, кто сегодня решил заменить своё удостоверение личности старого образца на новое. Говорит, несмотря на то, что срок его действия закончится ещё не скоро, иметь на руках новое ей будет намного удобнее.

- Я хочу поменять старое на новое, потому что слышала, что чип электронный будет и можно будет дома взять необходимые все справки, потому что я живу далеко. Чем ехать, я могу всё это сделать дома, через интернет, - поясмняет Амалия Щеникова, жительница села Самарканд.

Основная же масса темиртаусцев сегодня обратилась в ЦОН по замене удостоверений личности совсем по другой причине. Говорят, что до них дошли слухи будто с Нового года их удостоверения станут недействительны, потому и решили срочно менять документ. В самом же ЦОНе эту информацию опровергают. Говорят, сегодня во многих организациях действительно советуют людям заменить старые удостоверения, но делается это исключительно для удобства самих горожан.

- Получив это удостоверение, на определённую память чипа записывается электронно-цифровая подпись. Получив электронно-цифровую подпись, гражданин может не выходя из дома получать государственные услуги из электронного портала правительства. Может заказать адресную справку, справку о наличие пенсионных счетов, справку об отсутствии либо наличие недвижимости, также может подать заявление в любой госорган, - говорит Лариса Верескун, руководитель отдела документирования миграционной полиции УВД г.Темиртау.

Лариса Верескун успокаивает: поменять документы при необходимости успеют все, не стоит по этому поводу создавать очереди. На сегодняшний день удостоверения личности старого образца имеют больше 30 тысяч темиртаусцев, и поменять их люди могут после истечения указанного срока. Ограничения для этого документа никакого нет.
Добавлено: 24 сентября
0
1349

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх