Открылся завод по изготовлению взрывчатки




Вот так эти брикеты, похожие на докторскую колбасу, выходят на конвейер. Капсулы со взрывчатым веществом тщательно упаковывают в ящики и отправляют на склады. Казахстанское предприятие «Интеррин» производит 60 тысяч тонн в год взрывчатого вещества. Имеет несколько складов в стране, один участок находится недалеко от Актау. На его базе и открыли новое совместное с Россией производство не электрических систем инициирования «Искра».

Учредители нового предприятия надеются, что сотрудничество укрепит научные связи двух стран в рамках Таможенного союза. Сегодня в торжественном открытии проекта принимают участие руководитель российской компании «Взрывпромкомплект» и казахстанского научно-производственного предприятия «Интеррин».

- В создание данного производства вложено порядка двух млн долларов только в создание совместного производства «Искра». Также мы вам презентуем еще один завод - завод компании «Интеррин», который является совладельцем «Искра сервис», в строительство завода вложено порядка 4-5 млн долларов, в общей сложности 50 человек будут работать на данном производстве, - сообщил первый заместитель генерального директора НПП«Интеррин» Петр Тамбиев.

К работе на этом стратегическом предприятии уже привлечены лучшие специалисты Казахстана и России, планируют, что они со временем обучат местное население из поселка Актау. По словам акима Темиртау, это один из самых больших плюсов, ведь несколько десятков человек, смогут найти здесь работу.

- Создание нового предприятия, новых рабочих мест, - это для нас очень хорошо, это наш город развивается. Руководитель мне говорит, что теперь предприятие будем регистрировать у нас, тоже радует нас, поэтому совместное предприятие с Россией, само название «Интеррин Искра». И российский бизнес присутствует у нас, поэтому я очень рад, - признался Галым Ашимов, аким г. Темиртау.

На строительство этих цехов ушло два с половиной года, здесь соблюдены все меры безопасности, помещения изолированы друг от друга, рабочие места сборщиков инициирующих устройств ограждены во избежание непредвиденных ситуаций. В год на этом предприятии намереваются выпускать до трех млн комплектов.

Взрывчатые вещества и устройства к ним будут поставлять на горнодобывающие предприятия страны, такие как «Казахсмыс», «Казцинк» и «АрселорМиттал Темиртау». Уже в 2016 году предприятие «Искра Сервис» намеревается покрыть годовую потребность Казахстана в такой продукции и выпускать до 10 млн комплектов в год.
Добавлено: 26 сентября
0
5614

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх