Власти поспешили с отчетом?




Эту квартиру многодетной матери Тиндык Бекимовой дали после того, как рухнул её дом во время паводков. Акимат платит за арендное жилье. Ей, как ветерану труда и труженице тыла обещали построить дом одной из первых, однако этого не произошло. И в свой дом она въедет одной из последних.

Сроки сдачи ее дома переносили несколько раз, а теперь и вовсе сказали, что стройка идет по удешевленной смете. Она одна из самых старейших жителей села, ветеран труда, труженица тыла, говорит, что государству отдала сполна и никак не поймет, почему к ней такое отношение.

- Я не говорю, они не строят, они делают. Сколько приезжали, комиссия была, акимы были, все записывают: вы первые, вы в приоритете, вам положено. Вам внимание. Никакого внимания я не вижу! - сетует женщина.

Дом матери-героини мы снимали на прошлой неделе. Не оштукатуренные стены, нет полов, канализации и отопления. Здесь работает темиртауская фирма, рабочие торопятся, правда, почему строят по удешевленной смете, объяснить не могут.

- Вначале нам дали проект, там такой-то слой бетона, минваты. Этого всего не было в этом доме, в других домах было. Потом наш директор сказал, что там бабушка живет, давайте ей сделаем нормально. Мы так и делали, хотели делать, но потом, когда пришла смета, этого там не было, - пояснил начальник участка Бухарбай Ахметов.

Через несколько дней в Токаревку приехала делегация из областного акимата, сдавали очередные дома. Новоселы очень довольны, в этих зданиях и утепленные полы, и свет и отопление. Посетив несколько хозяев, глава региона заявил, что строительные работы в поселке закончены. Новое жилье пострадавшим от паводка полностью сдано.

- Таким образом мы полностью заканчиваем эту программу. До 1 октября мы завершим по всей области, и здесь по Габидена Мустафина мы полностью работу закончили, людей заселили, - завил глава области.
Как сообщил аким, здесь построен 181 дом. Но это официальная версия, в реальности же не завершено строительство на станции Нуринск, подрядчики спешно ведут работы и на других улицах поселка.

Вот так выглядит сейчас дом Тиндык Бекимовой, который власти посчитали готовым. Между тем мать-героиня продолжает жить на съемной квартире и единственное, о чем просит сейчас, чтоб она не замерзла зимой.

- Я прошу, чтоб пол нормальный сделали и канализация у меня была, туалет был. Год тому назад мы ремонт сделали, взяли кредит, до сих пор платим. Я прошу, чтоб мне помогли, как труженику тыла, как ветерану труда, только одного прошу, больше ничего, - уверяет пенсионерка.
Добавлено: 30 сентября
0
793

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх