Впервые в Темиртау состоялась ярмарка голубей




Стоимость голубя породы «английский кинг» доходит до пяти тысяч долларов. Птица эта в Казахстане считается эксклюзивной, и на ярмарке есть только у одного человека. Анатолий Задорожный, хозяин голубя, считает, что это небольшая цена за столь ценный экземпляр.

- В Караганде есть дорогие, двухчубые, по две тысячи долларов. Потом Чимкент, Ташкент, дорогая птица там. У Лужкова самые дорогие - 45 тысяч долларов стоят там, ташкентские двухчубые, - рассказывает Анатолий Задорожный, организатор ярмарки.

Ярмарка голубей в Темиртау проводится впервые. Средняя цена за птицу здесь - три тысячи тенге, верхняя ценовая планка не установлена. Но участники говорят, что дорогие экземпляры сюда не повезут. Их необходимо содержать в специальных вольерах и приобретать на месте. Мероприятие организовал местный клуб любителей голубей. Выставка собрала более 60 голубеводов Темиртау, Караганды и некоторых регионов России.

- Обзвонили по интернету, по городам, потом позвонили председателю клуба, и вот они все откликнулись. Мы говорим: «Рады вас видеть», они говорят: «С удовольствием приедем», - продоолжает Анатолий Задорожный.

Цель такого необычного мероприятия, как и у любой выставки, - других посмотреть да себя показать. Обменяться контактами и, быть может, даже птицами. Приурочить решили к важной дате - 70-летию города. В честь юбилея участники и гости ярмарки запустили в небо белоснежных голубей.

Голуби считаются символом мира и добра. Разведение таких птиц особого дохода не приносит и является скорее занятием для души. Зарабатывают голубеводы в основном на свадьбах - за пару тысяч тенге молодожены выпускают птиц на волю. Удивительно, что голуби не теряются - инстинкт ведет их к своей голубятне. Голубь может найти свой дом с любой точки земного шара.
Добавлено: 30 сентября
0
1342

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх