Предпринимателей обяжут исправить ошибки на вывесках



Сегодня сотрудники отдела культуры совместно с полицейскими провели очередную проверку городских баннеров, вывесок и объявлений. Цель - выявить ошибки, допущенные при оформлении наружной рекламы на государственном языке. Как показывает практика, меньше их не становится.

На исправление стилистических и грамматических ошибок в наружной рекламе предпринимателям проверяющая комиссия дала всего месяц. Сегодня всем бизнесменам вынесли предупреждение, и если в установленный срок ошибки не будут исправлены, письма о нарушении закона отправят в компетентные органы.

- За один день рейда мы проверили около 200 рекламных щитов, в них нашли более 50 ошибок. В основном, ошибки у всех одинаковые, это грубые грамматические ошибки. Получается, что предприниматели не соблюдают требования закона о языках при размещении наружной рекламы. Мы хотим обратиться к жителям города и попросить их фотографировать ошибки и приносить их к нам в отдел культуры, - сообщила главный специалист городского отдела культуры и развития языков Гульмира Олжабаева.

Напомним, что закон о языках был принят ещё в апреле этого года, в нём чётко трактуются все нормы оформления наружной рекламы, билбордов, вывесок и объявлений. Если эти нормы темиртауские предприниматели не станут соблюдать, то штрафа в размере 20 МРП им не избежать. Более того, сотрудники отдела культуры предупреждают, если реакции на предупреждения не последует, жалобы будут отправлены в прокуратуру.
Добавлено: 28 ноября
0
1535

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх