Медики пообещали разобраться с очередью на ФШК




Напомним, темиртаусцы не могут пройти рентген легких по нескольку дней, и им часами приходится стоять в очереди на улице. Такое положение дел не устраивает не пациентов, ни самих врачей.

Этот аппарат для исследований ФШК, который привезли в поликлинику со 117 квартала. Оборудование неисправно, медики пытаются его восстановить. Сейчас ждут деталь, заказанную на заводе-изготовителе в Актобе. Пока же кабинет прохождения ФШК не работает жителей восточной части города обслуживает передвижной автобус, установленный во дворе поликлиники.

- Для того, чтоб не страдали пациенты, «АМТ» нам дает два раза в неделю машину флюрографитческую и мы осматриваем всех по графику. И приходят еще люди, которые отстали от графика, мы всех осматриваем, - заверила Татьяна Сахновская, зам.директора по лечебной части поликлиники №1.

Передвижной автобус с большим потоком населения не справляется, люди, ожидающие обследования, выстаивают на улице по нескольку часов. Разгневанные пациенты стали писать жалобы во все инстанции и снимать скандалы в очередях на сотовые телефоны.

Сейчас, чтобы разгрузить очереди на улице, медики решили временно приостановить профилактическое обследование школьников и увеличить график работы передвижного флюорографа. аппарат будет работать здесь каждый день с 9 до 16 00 часов. Врачи отмечают, что уже совсем скоро восстановят поломанное оборудование в поликлинике, и прохождение ФШК будет проходить без стрессов для врачей и пациентов.
Добавлено: 14 октября
0
994

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх