«Люди с лицом и без лица»



В этой веселой игре под названием «Круиз» рассматриваются довольно серьезные проблемы. По правилам ролевой игры, все участники плывут на корабле. Рукопожатия означают близкий контакт между пассажирами. По условиям задания, игроки с номером пять узнают, что у них СПИД, и они заразили других пассажиров круизного лайнера. Цель игры: показать будущим медикам, что испытывают люди, узнавшие о страшном диагнозе.

- Первое, если я узнаю, я в шоке буду. Захочется убить того человека, который заразил, - признался один из студентов.

Игра, конечно, не реальность и представить эмоциональное состояние того, кто заразился, очень сложно. Однако зная, что испытывают больные, считают медики, молодым специалистам будет гораздо проще наладить контакт с пациентами.

- Мы готовим будущих средних медицинских работников, и для них имеет большое значение, как правильно общаться с пациентами, у которых такой диагноз. Уметь правильно психологически подготовить пациента, уметь работать с ним, его родственниками - это очень большая задача перед медработниками, - говорит заместитель директора по учебной работе ЧУ «Темиртауский медицинский колледж» Бахытгуль Кызылбаева.

Всего в акции «Люди с лицом и без лица» принимают участие около 50 студентов медицинского колледжа. Все они будущие фельдшеры и фармацевты. Эта категория медицинских работников чаще всего сталкивается с проблемами ВИЧ-инфицированных, и как показывает практика, медики не всегда могут оказать больным необходимую помощь.

- Как показывает статистика, чаще всего человек сталкивается с дискриминацией именно в медицинских учреждениях, потому что именно там он открывает свой диагноз. И то отношение, которое они видят со стороны медицинских работников, конечно же, их отталкивает, и многие не получают услуги, многие не ходят в больнице. Почему повышается смертность, заболеваемость и так же распространение ВИЧ-инфекций? – объясняет один из инициаторов мероприятия, руководитель ОО «Мой дом» Елена Билоконь.
Добавлено: 29 ноября
0
1441

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх