Внезапный гололед парализовал движение на дорогах




С самого утра в шиномонтажных мастерских города настоящий аврал: десятки автомобилистов везут свои машины для смены летней резины на зимнюю. По словам шиномонтажников, в день приходиться обслуживать до 35 автомобилей, из-за чего работают до глубокой ночи. И такая ситуация происходит из года в год.

- До поздней ночи примерно неделю будем работать, а потом до декабря точно. Люди у нас не знают, что снег выпадает, никто прогноз погоды не смотрит, поэтому всегда так начинается, - говорит Илья, шиномонтажник.

Между тем, несвоевременная смена автомобильной резины влияет на дорожную ситуацию во всем городе. Из-за гололеда во многих районах Темиртау образовались пробки, а заехать на горку стало для водителей настоящим испытанием. Усугубляет ситуацию и не подготовленные к гололеду дороги.

- Дороги очень плохие, скользкие, нигде не подсыпано. Стараемся помедленнее ездить, но все равно опасно. Надеюсь, коммунальные службы будут работать лучше, зима еще впереди, надо дороги в порядок приводить, - говорит один их темиртауских автолюбителей.

В связи с ухудшением погодных условий и потенциально аварийной ситуации в Темиртау, полицейские перешли на усиленный режим несения службы. Сейчас стражами порядка ведется патруль на оживленных перекрестках города и пешеходных переходах. И хоть пока ни одного ДТП в городе зарегистрировано не было, полицейские в очередной раз предупреждают водителей об опасности и просят проявить бдительность.

- Хочу предупредить водителей, соблюдать дистанцию и скоростной режим, и само собой должно быть взаимопонимание между водителями и участниками дорожного движения, - говорит Калел Сарсенбаев, командир батальона дорожно-патрульной полиции УВД г.Темиртау.

По данным дорожной полиции, за 9 месяцев этого года в Темиртау произошло 66 дорожно-транспортных происшествий в которых 9 человек погибли еще 68 получили травмы различной тяжести. И как надеются полицейские, сегодняшний гололед пройдет без аварий и не ухудшит и без того печальную статистику.
Добавлено: 25 октября
0
1176

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх