Рыбачить на Самаркандском водохранилище небезопасно




В такую штормовую погоду рыбаков особенно не видно, говорят сотрудники водно-спасательной станции. Любители рыбной ловли стараются держаться подальше от острых глаз спасателя - рыбачат в районе острова или Японского залива. Один из таких случаев чуть не обернулся бедой. 19 октября на пульт спасателей поступил сигнал: рыбак терпит бедствие.

- Рыбак в нетрезвом состоянии без индивидуальных средств защиты, то есть без спасательного жилета, на резиновой лодке вышел на рыбалку в штормовую погоду в районе гребной базы. Поднялась штормовая погода, сильная волна, усиление ветра. Рыбак потерял средство управления лодкой - весло. И его начало выносить в открытую воду, - рассказал Илья Папилов, главный спасатель подразделения оперативного отряда.

Мужчину поймали и доставили на берег. Спасатели говорят, что частенько приходится выручать из неприятностей не только рыбаков, но и школьников. Молодежь любит померить толщину льда у берега. Такое баловство приводит к обморожениям. Погода ухудшается, а значит совсем скоро Самаркандское водохранилище начнёт замерзать. Поэтому жителям города следует быть осторожней.

- Рыбакам сейчас, кто находится на берегу, лучше держаться подальше от воды, иметь тёплую сухую одежду при себе, согревающий напиток, кроме спиртных напитков. Те, кто на лодке, пока стоит штормовая погода, не выходить на лодке на рыбную ловлю, - советует Илья Папилов.

Спасатели жалуются: темиртауские рыбаки пренебрегают спасательными жилетами. Также спасатели предупреждают: не стоит выходить на открытую воду после становления первого льда. Острые края запросто разрезают резиновую лодку.
Добавлено: 26 октября
0
2006

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх