Погода спорту не помеха



Это не просто занятия на турниках. Молодые люди практически каждый день приходят на площадь перед стадионом «Металлург» для того, чтобы сделать несколько физических упражнений. Особенность стрит воркаута в том, что для занятий спортом им не нужно ни каких специальных тренажеров.

- Мы занимаемся уличным спортом, не ходя ни на тренажеры, ни в какие секции, а просто занимаемся на улице. Нас объединяет общий интерес и нам это нравится, - говорит Владислав Москаев.

Интерес настолько большой, что парней не пугает и минусовая температура. Даже сейчас их спортивная экипировка не отличается от летней: все те же майки, легкие штаны и обычные кроссовки.

- Поначалу тяжело было зимой заниматься, лень, холодно, не охота. А потом постепенно привыкаешь. Естественно, в зимней обуви не позанимаешься, в куртке тоже. Поэтому стараешься в начале зимы больше закалиться, чтобы меньше холода бояться. А так в основном не холодно зимой заниматься, - признается Владимир Ефимов.

Владимир Ефимов считается старожилом темиртауского стрит воркаута. Им он занимается уже более полутора лет. За это время он научился делать такие силовые упражнения, о которых раньше даже и не знал. Но свои первые тренировки вспоминает до сих пор.

- Нелегко давались. Я умел делать основные легкие элементы, а о других я просто не слышал. Первые тренировки были тяжелыми, были частые боли в суставах. Серьезных травм не было, не падал, ничего не ломал, но боли были, - говорит Владимир Ефимов.

Спортсмены уверяют: занятия спортом в условиях зимы даже полезней, так как помогают закалить дух и волю. Но при этом признают, что от тренировочного зала они бы не отказались.

На сегодняшний день стрит воркаутом в Темиртау регулярно занимается около 10 человек. Они на собственном примере показывают: ни погода, ни физические кондиции, ни возраст не могут помешать заниматься спортом. Главное, чтобы было желание.
Добавлено: 29 ноября
0
1519

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх